一道数学选择题

函数f(x)=1/((2的x次方)+1),则该函数在(-∞,+∞)上是A.单调递减无最小值 B.单调递减有最小值C.单调递增无最大值 D.单调递增有最大值

全部回答

该函数可默认为y=1/x x即本题中的(2的x次方)+1单调增 所以1/(2的x次方)+1 单调减没有最大最小值 选用A

选A. 首先,2^x+1这个分母是个单增函数,而分子是一个常数1,那么,f(x)乘以(2^x+1)=1. 可视作为xy=1形式的函数,所以f(x)是单调递减,而2^x+1可通过画图知无最大值,根 据xy=1这个模型,当x无最大值时,y当然无最小值,所以选A.

你将2的x此方用t代换就便成我们熟悉的函数了1/t+1,画图像无最大值,无最小值

有最小直,当x趋与无穷大是,有最小值0

a

用导数塞,就可以证的是单调的. 既然单调递减,就是说随X增大,函数值不断减小,肯定没有最小值了塞!