飞行员弹射后用氢气球降落,可不可以(图)?

用降落伞可以减速,如果挂一个大点的氢气球,降落速度还可以控制啊,如果地点不方便,还能升空,当气艇跑,当然,球不能破,这个不能跟降落伞比。 就像汽车的气囊那样,使用时可以迅速充气。把给的图中的降落伞换成一个氢气球,估计效果也不错的! 打算去申请一个专利吧,呵呵!

全部回答

你的想法可能更适合业余跳伞。 现在伞兵很少是很早开伞的了,由于材料科学的进步,伞可以做的很薄,面积很大,而伞降可以在落地前500米再开伞,甚至有在几十米开伞的(中俄军演国军3000米开伞。。。),比起复杂的气球设备,更大的伞才更适合军用。 007量子里双人5米开伞,那个好玩。

你太有才了,不得不佩服了

降落伞有个枪眼没什么问题,气球上有就是大问题,一定飞快掉下来,哈哈,做靶子不是好事。

光从技术上考虑,应该问题不大。但不安全、死贵(氢气是烈性燃料,本身就很贵,储运成本也很高;就算是换成比较安全惰性气体氦气,作为稀有气体,比氢气还贵得多)、折腾,所以不可能有这样的装备。

楼主,你就努力研究吧,希望下一代的空降兵能用上你发明的装备

我有更奇特的想法:把降落伞改成背负式武装喷气机,飞行员弹出后照样能在空中战斗。 补一张图