如果在空战中,一方飞行员已跳伞,敌方战机能否继续攻击?

这样做是否违反什么?

全部回答

螺旋桨和亚音速时代有,办法是用机翼翼尖挑破对方的降落伞。但现在不太可能。现在的飞机虽然在格斗时仍然是亚音速,但最小速度大多了,如果再去挑伞一是为这费油不值得,二是自己也有危险,比如伞绳缠住机翼、异物吸入发动机什麽的。除非那个跳伞的是对方的空军司令,不然不会花这样大本钱的。

应该没有这样的规定吧! 日内瓦公约应该也没有吧!

什么日内瓦公约日内瓦公约的 打起战来 杀红眼里 管他妈的什么条约了 人类是一种很搞笑的动物 几拨人在互相 残杀 还定什么规矩 杀戮的规矩 好象这样人类就伟大了 扯淡。。

怎么打呀?用机枪扫射呀,着不太人道。

按照日内瓦公约,作战一方失去飞机的飞行员,应视为丧失武器,不得对其进行攻击的。但实际情况中很难说,比如日本就不怎么遵守。欧美部队会好一点,大致上会遵守。头号战斗机王牌德军哈特曼少校被击落过,击落他的美军飞行员只对他挥挥拳头就飞走了(哈特曼自己的申述)

应该是不太仗义的。 但是关键问题是这样做难度极高,危险极大,没有多少效益。不值得。