观赏鲫鱼外观变形是什么原因啊?

几年前买了几条红色鲫,后来鲫鱼都变成金黄色的了,最近发现有一条鲫鱼外观发生很大变化,头部和上腹部都明显像充气一样鼓起来了,感觉就像狮子头金鱼一样。除了行动不便外,仍然像以前一样戏水和进食。

全部回答

    ** 几年前买了几条红色鲫鱼,后来鲫鱼都变成金黄色的了 观赏鲫鱼颜色变淡,同饲养环境和食物供给有关。食物营养丰富,特别是食物中含有扬色成分,可使颜色变得鲜艳,水族商店都有此类食物供应;另一个原因是,如果食物充足,鱼的体质强健,其色也会是很鱼艳。

  水质和阳光照射对鱼的体色也有一定影响。   ** 最近发现有一条鲫鱼外观发生很大变化,头部和上腹部都明显像充气一样鼓起来了,感觉就像狮子头金鱼一样。 仔细观察一下,鱼身上的鳞片同以往是否有异常!如发现有如松果状,那就是得了“立鳞病”,需要进行药物治疗。

这个还真很少见