放一个塑料瓶就可以让马桶更节水是真的吗?

我家用的是老式的大容量抽水桶,每次冲水都要十几升,很浪费呢!听说放一个塑料瓶就可以让马桶更节水,是真的吗?

全部回答

应该可以,塑料瓶里要盛满水,这样才能占水箱的体积的。不过抽水式马桶理应逐步淘汰,现在的水资源很紧缺,节水很有必要。也可以考虑换掉马桶,买一个品牌比较好的卫浴就行,听说鹰卫浴的节水技术在行业内当属一二,建议去看看!

抽水马桶的确用水很多。若马桶水箱过大,可考虑换两档式水箱配件。

我家的马桶也放进一个塑料瓶,感觉真的省水不少呢!不妨可以试试!

按道理是可以的。不过在倡导节水环保的今天,挑选一款真正节水的座便器才是最重要。自从我家LP换上了YING新推出的Max Flush冲水系统座便器,不但节水,还冲得很干净呢,真是省水又省心!

的确是! 可以把装可乐的大塑料瓶盛上水放在马桶水箱里,这样就可以占水箱一部分体积,每次省几升,几个月累计下来真的可以节约不少水呢!

老式马桶在冲水时,会一次性把马桶里的水放完,然后关上、加水。所以马桶的容积决定了每一次冲水的水量。放一个装满水的瓶子,或者放入别的物体,就是减少容积,也就是减少每一次的用水水量。其实还可以把浮球控制的水位调低,也就是没有加满就关闭进水口。这些省水的原理都是一样的。 洗衣机漂洗用过的水,用来冲马桶;也能省很多水。