哪些蔬菜具有抗癌作用?

全部回答

    科学家在研究开发抗癌蔬菜方面不断取得新成果。通过对40多种蔬菜抗癌成分的分析与实验性抑癌的实验结果,从高到低排列出20种对癌有显著抑制效应的蔬菜,其顺序是: 熟甘薯98。
  7%, 生甘薯94。4%, 芦笋93。7%, 花椰菜92。8%, 卷心菜91。  4%, 菜花90。8%, 欧芹83。7%, 茄子皮74%, 甜椒55。5%, 胡萝卜46。
  5%, 金花菜37。6%, 苤蓝34。7%, 荠菜32。4%, 芥菜32。4%, 雪里蕻29。8%, 番茄23。8%, 大葱16。3%, 大蒜15。  9%, 黄瓜14。
  3%, 大白菜7。4%。 四种菜汁营养价值最高 实验分析证明,在蔬菜王国里,熟、生甘薯的抗癌性高居于抗癌蔬菜之首,超过了人参的抗癌功效。在人们常吃的蔬菜中,番茄所含的茄红素,是一种抗氧化剂,能够抑制某些致癌的氧游离基。
     菠菜、芹菜等深绿色的蔬菜,含有丰富的抗氧化剂,且绿色越深,抗癌效果越强。葱、大蒜等刺激性蔬菜,含有大量抑制癌生长的化学物质。