宝宝蔬菜怎么吃 容易吸收

全部回答

    蔬菜类简易制作 【菜汤】将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。 【菜泥】选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。
     水果类简易制作 【果汁】柳丁、橘子:对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
  香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。 【果泥】挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。   。

做成汁。。。。这样就比较好。。。

把菜剁成泥,烧在粥里,这样最容易吸收

一般三岁以下的不 建议吃

宝宝不吃蔬菜你可给宝宝做带馅的食物,小馄饨、小饺子、小包子、馅饼等,也可以把菜切碎做各种粥喝,这样给宝宝吃营养比较全面,也改变了宝宝不吃蔬菜的习惯,食物即做到了多样化,使宝宝吃的还不枯燥。

渣成汁最好吸收