为什么我总忍不住打孩子?

孩子都三周岁了,基本上是我自己带。平时我上班时奶奶就帮我带着,可能是和我呆的时间最长吧,他最近总粘着我。也不和奶奶出去玩。现在是假期,本来我想看会书,可是宝宝总是说不和奶奶玩,我要找妈妈。我就很气愤,有时候还打他。还有比如他淘气了或者不按照我的意思办事,我就打他两下。打完了我也很后悔。有时候我和他讲道理,他还以为我是闹着玩的,也不听。我也知道大孩子的父母是最笨的父母,可是我就是控制不住我该怎样纠正自己这个错误?

全部回答

    咱俩情况很类似,我是教师,也在放暑假,孩子三岁多一点,上班时奶奶看,我在家时谁也不找,一定找我,有时找他爸爸,他爸工作忙回家后恨不得歇会,就很烦孩子,现在儿子也不怎么找他了,我觉得作为儿子最亲爱的妈妈最重要的是耐心和爱心,我是那种很传统的妈妈,我会把和孩子玩儿当成一种乐趣,陪他在地板上爬,陪他疯,孩子那么长时间不和妈妈在一起,他多需要妈妈呀,所以我们尽量理解孩子吧!偶尔我从学校回来学生不听话难过时也嫌孩子烦,但尽量调整自己吧,还有淘气的宝宝绝对是聪明宝宝,在不会伤害到自己和家人的情况下让他玩有什么不可以呢,他只是孩子。
     我还有一个很深的感触,孩子到了三岁以后喜欢玩一些复杂的玩具,喜欢听些小故事,或者看动画片,这些都可以和孩子一起玩。还有每天亲自给宝宝洗澡是特别好的亲子活动,我在这方面没有理论,互相交流一下吧。

因为打在人家身上,痛的不是你

    1、从你的描述来看,你的孩子缺乏父母足够的拥抱(皮肤处于饥饿状态)!他的各种异常举动无非是他潜意识中想引起你对他的观注。多赔赔你的孩子疯一下,玩一下,多用手抚摸他的皮肤或者直接隔几他,让他笑。
  你的孩子属于特别敏感型,给孩子多讲点故事,增加情感交流。 2、你的情况实质上由于你自己事情忙,而且不懂得儿童心理造成的。    记住,打是不能教育出好孩子的,孩子会向着你批评和表扬的方向同时发展的,聪明的父母会经常鼓励表扬孩子向着自己希望的方向发展。
   3、建议你好好看到一下下面两本书,对你应该胡帮助。
   好孩子的成长99%靠妈妈 成就一生好习惯:培养孩子好习惯108法 4、其实从你的行为,也可以看出,你们夫妻关系极可能出了问题,大人的问题不能怪孩子!! 祝你顺利!。

因为你的怨念太多,老把看孩子的责任理所应当推给他奶奶,你认为孩子总找奶奶不找你,你心里是什么滋味。休息的时候是上天给你培养母子关系的最好时间,人要有一颗感恩之心要学习就差那么一点时间吗平时就不能多学点调整一下心态我们这一代可比我们父母强多了

你每天坚持为孩子做一件事!那怕只是一件! 如讲个故事。 你有其它的事时就可以告诉孩子,明天妈妈还要给你讲个故事,让妈妈好好想想!