三国里谁的兵马最多???

在真正的历史三国里,刘备,曹操,孙权,到底谁的兵马最多,有多少????刘备有多少:?曹操有多少:?孙权有多少:?

全部回答

    当时是全民义务兵役制,军队的最大数量与人口成正比。 三国的官方统计人口:曹魏 约500万; 东吴 约250万; 蜀汉 约 100万。 所以曹魏所能动员的军队超过东吴、蜀汉两家的总和。
   以1:10的比例征兵,则曹魏能够征兵50万,东吴为25万,蜀汉仅为10万左右。    当然,曹魏还需要有兵力对付北方游牧民族,所以才有三国的对峙。 诸葛亮六出祁山所用军队和民夫不止20万,超过蜀汉国力所能承受,所以蜀汉先垮掉。

   另外:官方统计数字中常常不包括女人和儿童,而且战乱时有大量隐避人口,曹魏实际人口应该在1000万以上。东吴的统计数字应该比较接近实际,因为东吴为了增加人口,连台湾的高山族都运回大陆了。

在曹操没有统一北方前,是袁绍最多.坐拥青,幽,冀,并四州.官渡一战出动40万人马,而曹操才10万.也就是今天的华北平原.在曹操统一北方后就一直是他的人马最多,史书称:谋士如雨,猛将如云.直到司马家族代操时都是曹操最多.

很明显,谁占的地盘最大,谁的兵力自然就最多。至于多少,就没必要细究了。

问的笼统了,各个时期都不一样。。。。。。

历史教科书高中第一册中国古代史请查~~