宝宝上火怎么办

除了喝和喝清火宝,还有什么可以去火吗

全部回答

  宝宝上火主要来源于平时的饮食,母乳喂养的话妈妈的饮食要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。奶粉喂养最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

银耳汤给宝宝喝

药店有卖的王氏保赤丸,效果挺好的,是纯中药的,试一下吧!

1.发现宝宝口唇发干时,可涂婴儿唇膏,保持唇部黏膜的湿润。 2.耐心说服宝宝不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。 3.让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。