狗狗又吐又拉怎么办

我家兜兜6个月大了 杂交的狐狸狗 不知道是怎么的 昨天早上开始 就吐 今天早上跟我妈妈出去就没有回来 中午才找到他 站在那动也不动 太阳晒的很厉害 把他抱回家才发现他屁屁上全是黏糊糊的东西 还带点血色 看上去像是拉的 刚刚他又吐一次 全是清水 还有泡泡 胃里已经没有食物了 请问哪位高人 告诉我该怎么做

全部回答

    最好去宠物医院。但是现在的宠物医院都是以赚钱为主,所以楼主也可以在家自己治疗一下。 1、首先要断食,只给少量的水,里面放一点点的糖,补充能量。 2、购买庆大霉素注射液,小玻璃瓶的那种,让后给狗狗灌进去。
   3、右手捏住狗狗的嘴丫子边缘,掰开嘴,把药灌到舌头下面,避免狗狗呛到水 。   4、一定要及时清理粪便,狗笼子及时消毒。 5、以上的作用是清理胃肠道加消炎。之后12小时候,到药店买妈咪爱之类的小儿治疗胃肠炎的药,促进消化的那种。
  给狗狗吃2-3顿。 6、如果狗狗不再拉稀了,就可以给狗狗喂食了,建议喂鸡蛋黄加苞米面糊涂。一定要少喂。千万不能喂多。  少少的。 希望您家的狗狗早日康复。

这种情况很严重 最好是去一家宠物医院去咨询一下