楼层标注G/F是什么意思?

全部回答

都是英文缩写,G表示groud,意为地面,G1也就是我们说的一楼,依此类推。F表示floor,就是层的意思,F1是我们说的二楼,依此类推。这是个英语方面的常识性问题,也是我们容易混淆的。

在英语中 G,是ground的简写,F是floor的简写。但二者有区别: G表示每一层的地面,即人的脚可以踩到的部分;而F则表示房子两层之间的部分,即人的脚踩不到的部分,是两个G之间的夹层的意思。 希望你理解,明白!

我想应该是地面层即ground floor