向日葵花的学名是什么?

为什么有时附图发不上来?是照片格式问题吗?

全部回答

    向日葵是一种高大的草本植物,硕大的黄色花朵会随着太阳的方向转动。 它的名称源自希腊神话 : 年轻的 Clytia 爱上了太阳神 Helios,可惜太阳神并没接受她的爱意。
   用情过深的 Clytia 只能时时凝视着他,最后变成了向日葵,永远围绕着太阳转动。 北美的印地安人除了赞颂它的医疗与营养价值之外,更尊崇这个象征太阳的神圣植物。   在16世纪,西班牙水手从安达卢西亚出发,发现了新大陆。
   他们带回了向日葵,然后逐渐栽种于整个欧洲。 向日葵种子所萃取出的油脂,由于具有润泽与保护特性,因此,被广泛用于美容工业。 向日葵的茎干中含有大量的茁长素。 这些天然的物质能赋予向日葵充沛的活力,使茎干维持一整天的紧实牢固。
     Clarins 使用的便是这种具有独特紧肤功效的相同茁长素。 。

重瓣向日葵,与菊科向日葵属的向日葵同属,是一个栽培的观赏品种。茎叶与普通向日葵相同,分枝多,头状花序多,重瓣,近球形。性喜阳光、温暖、肥沃的土壤。

  中文学名:向日葵拉丁学名:Helianthusannuus别称:朝阳花、转日莲、向阳花、望日莲界:植物界门:被子植物门Magnoliophyta纲:双子叶植物纲Magnoliopsida目:菊目Asterales科:菊科Asteraceae属:向日葵属Helianthus种:向日葵种 nuus分布区域:原产北美洲;世界各地均有栽培果实:葵花籽(瓜子)果实类型:瘦果照片发不进是图片太大的原因。
  图片不能超过200Kb。