CAD里怎么在圆里面均匀的写字?

就是在CAD的一个圆里面怎么讲字体按照圆弧讲字打上去?

全部回答

    可以用插件Express来解决。首先在安装ACAD时,点选插件Express,把它也安装上。下面是制作弧形文字的步骤(见附图): 1。命令arc,绘制一个弧线。 2。
  命令arctext,调用Express的弧形文字功能(也可以点击菜单/Express/Text/Arc-aligned Text调出)。   3。点击弧线,出现弧形文字输入的对话框。
  在其中text栏输入文字;其它还有字型、字高、字??比例、和弧线的位置关系、距弧线距离、距弧线两端点的距离等等,可以自己设定。 4。确定无误后,点击【OK】,完成! 5。完成后的弧形字,可以选中后,右键点击进入【属性】,做多种修改。
    也可以选中弧线,改变弧线形状,此时文字也会随之改变。 6。若要删除弧线,此时可以选中删除。

点文字输入命令-----指定第一点----输入J(对正)回车---输入MC(正中)回车---指定第二点----输入文字 这样得出的文字有个基点在中心,点文字,直接点中间那个基点拖过去吧