自学考试中专生考本科问题

  我是一个中专毕业生,学历太低要找个好工作都很难,想再继续读书又觉得年龄太大了点,所以想一边工作一边参加自学考试来提高下。
   我想了解下以下我这几个条件是考试后否能拿到本科文凭: 1,好像本科自考过了以后要想拿到文凭必须有大专文凭才可以,全日制的我只有中专文凭,但我有函授大专文凭,这样可以拿到文凭吗? 2,我中专和函授大专都是会计专业的,本科我想选择法律专业,像这样大专(中专)和本科专业不一样的是否可以拿到文凭? 3,我看到好多学校有办自考班,据说成功毕业后如果英语能过四级,并且通过论文答辩后可以给予学士学位,这是怎么回事?如果我不去他们学校读自己报名参加自考能拿到学位吗?如果能拿到有没有什么其他要求?。

全部回答

1。可以。函授大专也是国家承认的啊 2。也可以。但你只能去考自考的独立本科的法律,而不能考标明“法律(本科)”的那个本科专业 3。08年高校就不让办了。实际上,很多打着高校名义的自考班,绝大多数都是个人承包,质量很差。

有大专文凭就可以领到本科,但是,如果是跨专业的,看要加考一些什么基础课。 如果这个专业是独立本科段的,那就不需要专科文凭。 自考班要看它们的实力,上课的老师是否有出题的机会,改卷的机会。 如果这样的话,就好了。 你能这样努力,佩服。 不过,我以前也是自考的,考过了,对自己提高很大,不过,我也很努力的。

我想你可能有一些问题不太清楚,你可以到世纪合众教育网站去咨询。给自己多一个选择的机会。