急!废料入库又外发部分加工成原料入库再领用如何做仓库账和会计科目

急!废料入库又外发部分加工成原料入库再领用如何做仓库账和会计科目急!废料入库又外发部分加工成原料入库再领用如何做仓库账和会计科目生产废料先入仓库,又外发部分加工成原料再入仓库,再领用到生产车间,如何做仓库账和会计科目。先入库又加工入库好像入了两次库,重不重复?

全部回答

    生产废料入仓库时,要看是哪个环节产生的废料,冲减哪个环节,如果无法知道,做为营业外收入入账 借:原材料-废旧材料 借:生产成本或营业外收入 又外发部分加工成原料再入仓库时如果是先领出再入库 领出时 借:委托加工材料 贷:原材料-废旧材料 支付加工费时 借:委托加工材料 贷:银行存款或其它科目 入库时 借:原材料-x材料 贷:委托加工材料 车间领用 借:生产成本-x车间或产品 贷:原材料-x材料 以上是正规的做法,记得出入库要都有手续才可以的;两次入库出库的数量不同要按照金额除以数量计算出单价,用单价乘以实际出入库数量 这个的关键是库房管理要到位,入多少出多少手续要清楚及时,这样财务才可以真确核算成本。