张着嘴睡觉

我的孩子出生后,发现他老张着嘴睡,并且头老侧着,不正着躺,鼻子经常发出类似小猪哼哧的声音,但是他吃奶并不影响他呼吸。我怀疑他的鼻子有问题,我很担心。

全部回答

    按说是没什么大碍的,有时确实挺好玩的。 但宝宝打鼾并不全是好事,有的孩子缺钙喉软骨发育不良,或者有一种仅限于幼儿的病症叫做“腺样体肥大综合症”,那就不好了。 老张着嘴、鼻子经常发出类似小猪哼哧的声音,如果是偶尔就问题不大,如果是持续的、经常的,最好到儿保找医生排除一下放心。
    这类幼儿都会因为长期张嘴睡眠,口腔和上腭受到气流冲击引起变形;打鼾多半是气道受阻造成,长期也会使脑细胞缺氧影响智力。 别觉得我危言耸听哦,我们带孩子到儿保体检时遇到过类似宝宝,多亏检查及时。

  赶紧补钙或者做腺样体肥大综合症的干预治疗才避免近一步发展,医生说有的孩子到了2、3岁,已经明显地看出噘嘴、腭拱、畸牙、智力发育落后等,那时就被动了。   查一查放心是不是?应该没问题的,但咱们当妈的什么都得早关注早防患呀!。

跟本不用担心,大多数宝宝都这样,有进我宝打鼾,我还觉得很好听很逗呢,因为我看过这方面的书,没事,放心吧。细心的妈妈。

最好带他到医院去检查一下,长期这样的话,会对他的口腔发育造成影响,特别是长牙齿的时候。

别担心,很多宝宝都是这样的,我家宝宝不光是张着嘴还睁着眼睛睡,宝宝打鼾也是正常的,因为宝宝的呼吸系统还没有发育健全,所以会有打鼾的声音,等宝宝大一点会好呀。