西藏旅游的必去景点有哪些?在西藏呆多久合适?

全部回答

如果要来真格的深度游,需要的时间、资金就会大大滴了。

关于必去景点就要看你的经济实力、时间、旅游安排了。但是即使是一般性旅游最好也要安排十几天的时间,这样不会比较匆忙。呆多久就看你自己了,我见过一些内地游客呆着几个月、大半年的,还有一些年轻人、外国人在这一呆就几年,边谋生,边生活。

普通游(10-15天)。

      西藏地域辽阔,自然和人文景观举世无双。以拉萨作为中心,布达拉宫、羊八井、当雄、江孜等风景区共同形成的拉萨旅游区; 阿里地区分布着神山冈仁波钦、圣湖玛旁雍错、鬼湖拉昂错、托林寺、科加寺、日土岩画、古格王国遗址、扎达土林、班公湖鸟岛、愣伽湖。
   以宗教旅游为特色的藏西旅游区分布着大昭寺、扎什伦布寺、甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺等众多的寺庙; 以登山为主要旅游内容的藏西南旅游区有神山冈仁波齐、珠峰自然保护区、南迦巴瓦峰、苯日神山、唐古拉山、羊卓雍错; 。