关于死亡赔偿分配问题,敬请专家帮忙

弟弟在工地上不幸死亡.我父母离异.弟弟判给妈妈.但是我妈妈没有实行抚养义务.在弟弟离开4年后.因不堪对待跑了回来.以后一直都是由我爸爸抚养.现在我弟弟死亡赔款我姥娘想替我妈妈要.他们多次协商均无法达成一致希望老师们给出个合情合理合法的分配意见,希望阁下不吝赐教,在下合手作揖了……!

全部回答

你妈妈实际上应该获的一部分 少分

父母、子女、配偶都是第一顺序的继承人,死亡赔偿金是作为遗产分配的。有你弟弟的第一顺序的继承人继承。如果母亲未进到一定义务,可以少分。