留学德国关于父母经济担保承诺书的问题!十万火急啊!

  我于明年3月份要留学德国,在办理签证手续中遇到了一个棘手的问题!请大家帮忙出出招!急啊!我父母离异,我判于我母亲!我本人是上海人!母亲又再婚! 母是外地人(有存款供我出国留学,母和我住在上海已经20年了。
  父是上海人,(有房,无存款)继父是上海人,(有房,有存款,有工作) 但在公证处,签父母经济担保承诺书上遇见了大问题,不知道在父亲一栏上该签写我继父的名字还是我亲生父亲的名字??还有在签写父母关系证明书上也遇见相同的问题,请懂行的大侠们支个招啊?????十万火急啊!。

全部回答

首先,你父母离异后,父亲的户口从你家的户口本上牵出了吗?如果牵出了,那你们现在家里的户口本上应该是: 继父+母亲+你。如果是这样就写你继父的。 其次 父母关系证明,就写你继父和母亲的关系,再加上你又是怎样一个身份,总之,要如实,而且已经和你父亲没有很大关系了。 都是以你继父为准。 如果你还是不放心,大使馆的电话说明情况,以免弄错,再确认一下。