含蛋白质、高维生素?

含蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪食物有哪些

全部回答

    1、冬瓜。具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。2、黄瓜内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。
  3、丝瓜丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。    此外,丝瓜还含丰富的维生素b1、b2、a、c和钙、磷、铁等矿物质。4、白萝卜含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。
  白萝卜也有通气和促进排便的作用5、紫菜纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。6、韭菜含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。

  (1)肉类:烤煮牛肉、牛肝、羊肉、鸡肉。(2)鱼类及其它海产品:鲤鱼、鲟鱼、比目鱼、蛤肉、蟹肉、虾、牡蛎。(3)蔬菜:芦笋、茄子、鲜扁豆、莴苣、豌豆;土豆、菠菜、南瓜、西红柿、卷心菜、花椰菜、黄瓜、绿辣椒、胡萝卜、白箩卜。

  (4)水果:所有的水果及果汁(新鲜的、罐装的或冰冻的均可)。(5)乳制品:脱脂牛奶(鲜奶或奶粉)、人工奶油、家用奶酪。(6)面包和谷物等:大米、面包、通心粉、咸苏打饼干、玉米粉。(7)调味品类:蜂蜜、果酱;番茄酱、生姜、芥末、咖啡茶。