台湾“立委”选区是如何划分的?重新划分又指什么?

全部回答

    ?橐??昧⑽x制改??我贿x?^?善敝疲?顸h?Q定在立法院下?冢??先推?印噶⑽x?^??分委?T?M?法」的立法,?⒘⑽x?^??分??嘤芍羞x?妻D到選?^??分委?T??T?筛髡h推薦、依政黨比例組成,至於委?T???立於各?C關之外,或是直接隸?倭⒎ㄔ海h中央尚未達成共識,組發??t主??隸?倭⒎ㄔ海闪⑽M成,以發?]在野多????荨? ???我贿x?^的??分,?顸h日前已找?<?W者研商,研?M黨版的??分方案,中央政策?赋觯?磉x?^??分,?中屑??分、遵循政治?W基本?W理,同?r力求公正、公平,不?艿狡渌瘟Φ慕槿耄?顸h?猿诌x?^??分絕不能交給中選??橹羞x?慕M成太偏頗,加上行政?嗝髂???介入,不可能秉持公平、公正的原?t。
     至於選?^??分委?T?慕M成,組發?魑物L德主??直接隸?倭⒎ㄔ海勒h比例產生,廖風德認?椋谝包h在立法院有多????荩P未???瓶?嗟倪x?^??分,?然要交給立法院?Q定,但黨?攘碛幸慌芍??,??⒖嫉?⒓~西蘭、英?鹊囊?定,由?W者?<页闪ⅹ?立的選?^??分委?T?? 〔?者田世昊╱台北??А澄?砹⑽?我幌芜x?^??分,民進黨主??選?^??分?芍羞x?蛄沓闪⑦x?^??分委?T??立公正??議,??議?C關的政黨代表絕不?^委?T??担⑽??避,不能「球?T兼裁判」。
     下?闷鹆⑽x制?⒆??椤?我贿x?^?善敝啤梗????分?槠呤??選?^,民進黨秘?L李逸洋提出??分的三點原?t: 一:選?^??分?挚陀^、地形完整、人口?捣?哑骄⑷宋沫h境和交通便利等原?t。
   二:成立公正的選?^??分??議?C??,如中選?蛄沓闪⑦x?^??分委?T?? 三:選?^??分原?t和??議?C制既已由?立超然?C關??議,??分結果就不必再?立法院同意。
     民進黨文宣部主任?文燦指出,目前藍綠??力接近,選?^??分?荼厥艿?κ直O督,任何想依?選?^??分獲利不大容易,也?艿矫癖?批評,台?巢豢赡茉俪霈F「?芾?螈」的選?^??分。
  他說,在野黨想?⑦x?^??分?嘞抻芍羞x????w立院,再利用立院席次???葜?В襁M黨絕不?成。  。