宝宝睡觉不踏实,易醒,怎么办?

宝宝一个月零五天了,睡觉总不踏实,刚入睡的时候特别爱醒,有一点动静都能感觉到,请问是不是缺什么东西,应该怎么补?

全部回答

没关系的,我家宝宝那么大的时候也是那个样子,大一点就没事了,或者你可以试着让他侧着点身睡试试,最好是右侧,这样不仅可以睡的塌实,还可以避免刚吃完奶有吐奶的情况发生.我家宝宝侧着身睡的就很好,也不容易醒.而且现在他自己可以左右换着睡.

这段时间宝宝的听力日渐完善,对声音是比较敏感,妈妈可以陪着宝宝睡,到2个月后就会睡的塌实点,要补东西也的等3个月后查微量元素,缺啥就补啥,不能乱补,现在应该吃鱼肝油滴剂.我家宝宝在一月多时白天也只睡一会,现在3个月多了,白天睡一觉的时间长一点,能睡1到2小时左右. 祝你宝宝健康!

宝宝睡觉是要安静,有动静是肯定会星的,如果宝宝是母乳喂养的话须补充鱼肝油,因为母乳中缺乏维生素AD,其他的在宝宝42天体检的时候会查微量元素,缺什么补什么。