关于今年报关员考试编码考试

报关员的编码那门挺难学的...有什么好的复习的方法??辅导书什么的也行....

全部回答

    学员在学习商品编码时感觉有困难,其原因归纳起来有以下几点:1。 没有接触过。不知道商品编码的用途以及对报关员工作的重要性,学习起来迷茫无趣,因此不能投入和进入状态,致使学习起来很困难。
  2。 不了解编码的结构和编排的方式。查找起来无从下手,不能确定一个具体商品到底应该归在哪里。  3。 学习方法不正确。方法与学习效果密切相关,方法不正确容易走弯路。   其他的原因还包括商品知识的不足,商品知识不是靠短时间的学习就能够获得的,需要长期的积累,而现在的考试已不侧重考商品知识,题目一般会对商品描述的很详细,只要你掌握了归类的方法,就能够查到正确的编码。
     环球面授的报关员课程还不错,我去年在那儿学过。你要是实在觉得学不好,可以报他们的辅导班看看。