有关报关员考试中的编码问题

我最近在准备报关员的考试学习,在编码一章中我感觉很难入手,很多的名称我根本不知道该放到哪一章,而且我对化学常识比较缺乏,对很多商品的名称概念好象不深,我不知道该怎么样来继续我的学习,该怎么样对商品进行准确的归类.有哪位前辈可以指点迷津,本人不甚感激!

全部回答

    你好! 报关员资格考试中商品编码这个部分,确实是许多人失分最多,花时间最多的地方。往往考试时间不够,查编码就是罪魁祸首。 对策: 1、认真学习归类六大原则。
  在理解的基础上背熟这六条原则。 2、最少认真地看三遍课本中关于商品编码的内容,一定要认真,这里绝对不能偷工减料。   3、注意查编码的方法:首先确定前四位,然后确定第5位、第6位。
  。。。。。第8位编码。 4、平时多查编码书,以保证考试时可以看快定位。 5、认真做题。只有大量做题才能提高考试时答题的速度,确保有充分的时间检查试卷和思考难题。 每年考点近80%是过去考过的,因此真题是最好的练习对象。
    可以选择一本分类编排的过去五年的报关员考试题解,逐章逐节做过去,做对的直接PASS,做错的绝不放过,想方设法都要搞懂,并作个标记,留待下次复习时重点把握,如果再错,再作标记,目标越来越小,正确率必然越来越高。
     6、利用自己的有利条件,与各位考友相互交流、探讨,千万不要盲信辅导资料给的答案,最好的办法是多看几本参考答案或上网查询或与他人交流找出正解,网上的复习资料特别多,水平良莠不齐,慎重选择! 有一首很多人常用的报关员考试快速查找商品编码歌,本来想上传给你,但是因为其中有许多系统过滤的敏感词汇,所以发不上来,你到网络的搜索引擎上搜搜看吧! 。