2009国家公务员 和 报关员

  我是在校国际经济与贸易专业(物流工程双学位)的大三女学生。 一、我想考09年的国家公务员,但现在对它都不了解。 1。不知道有什么职位可以考,如海关公务员可以吗? 2。考哪些职位胜算大些? 3。考试时间是什么时候? 4。
  我应该买什么教材更合适呢,现在市场上的书太多了,眼花缭乱,不知道选哪本好?希望有经验的你告诉我具体的书名(包括版次、作者等),请不要乱写,否则我的钱就浪费了,要知道父母的钱来之不易啊~ 二、报关员有什么好的辅导资料吗,老看教材也不行啊? 有经验的人帮帮我啊,感激不尽!!100分回报给你! 。

全部回答

    1如果你要参加的是国考,那一般为11月第四周六考试 提前1月附近网上报名 2具体职位嘛,这个需要看简章 据我所知 你所学专业商务部不少可以考得 3没有什么胜算明显大的职位,因为参考人数相对较多,但一些要求高的职位,如果你符合要求,那样参加考试的少,相对有优势些 4书的话 其实差不多的,公务员严格来说靠复习不是很有效的,所谓复习,主要也是了解题型 熟练套路而已,如果真要推荐 我个人建议还是买中共党史出版的,具体到哪一本的话,我看那个09年版的行测、申论历年真题那两本不错。
     最后一个问题 我也不清楚。

政策我就不多说了 前面的哥们都说了那么多了 给你推荐几本书吧 行测李永新的不错 起码经过实践检验 申论感觉华图的还行

我去年通過?箨P?T資格考?,最好是啃熟課本

具体问题具体分析啊,没有办法一概而论。

     关于报关员:据了解,2008年及以后报关员考试只具有高中学历的人员不能再参加考试,也就是说应届生不能参加报关员考试了,具体可以见: 关于公务员:去年是应届毕业生持本人身份证、学生证、《应届毕业生就业推荐表》、成绩单、近期正面免冠照可以报名参加考试的,只是又些职位是限定的,针对应届生招收的比例比较小而已。
     国家公务员考试的时间基本为每年的11月,公务员考试的大纲发布及报名时间大体在10月份。 至于材料的话我觉得有几个出版社的都可以:致公出版社,铁道出版社和和平出版社。
   其中和平出版社的我没有用过,只是网上比较推荐。 致公出版社的我觉得很好,无论是从印刷还是内容,我参加了去年的国家公务员考试,只用致公出版社抓住了要点说不考听力,其它的都说要考,结果没有考。
     铁道出版社我觉得也可以的。 。

首先确定你要报考的公务员是那个地区的,因为地区之间会有差异,报考时间每年也不一样,在打印准考证之后才能知道确切的考试时间,但大概的时间都是在9月份至11月份,也要看你报考的是省级的公务员还是市级的公务员。至于资料,最好是往年考试的真题。查询报考信息在当地的人事编制信息网,搜索即可。