您认为呢?

秦始皇的野心,令我们佩服。 刘邦的用人,让我们醒悟。 刘秀的成功,是靠自己夺取的。 杨坚的深藏若虚,韬光养晦也是一种处世的学问。 宋太祖赵匡胤的仁爱之心是创业最根本的基础。

全部回答

前事之事,后事之师。

胜者王候败者贼,为王为寇都不易。

每个成功者都有各自长处,并且把这些长处发挥到极致,从而也就成为他们得天下的一种手段!

那么东汉末年,汉朝到底是否气数已尽呢?汉朝当时已经统治了400年,王莽建立新朝,还不是被一个远得不能再远的汉室苗裔刘秀给扳过来了?所以,刘备的皇叔招牌在很多人心目中是非常珍贵的。想想汉朝以前,改朝换代的事情很少,周朝动不动就八百年,汉朝难道就400年么?

秋叶之静美的知识渊博,令俺自愧弗如······