隋文帝杨坚诸多改革为什么没成功?

隋文帝杨坚改革为什么没成功?

全部回答

    其实正确地说,杨坚的改革不算不成功。 他真正掌权是在大象二年,即公元580年,后一年就正式登位。在他统一南北之后就开始改革官制,1;这一措施实施的力度不够主要是因为实施的时候问题而已,到了他的儿子隋炀帝,他的改革成果就出来了,对中央集权有较大的影响。
  2;即使杨坚当了皇帝,不可否认,前朝的官制已经积重难返。  加上他自己也是大地主的代表,思想实在是有缺陷的。 另外在加上还有关于府兵制与井田制的结合,虽然有点逆行历史,还是对中央集权有很大帮助,失败的原因就主要是太注重集权,忽略了这个制度的不合潮流。

   最后在律法制度上,其实做得还不错,起到了稳定人心的作用,在乱世,当然要有约束,有保护,大家才会安心啊。  所以这不是一个失败。 总的来说,杨坚改革所谓的失败,主要就从历史潮流和当时的政治,文化,经济还有最主要的“人"来思考就可以了。

过于理想,急于求成,脱离现实

其实应该说是成功的。隋朝灭亡不是因为改革,更不是因为改革失败。只怪他本人命太短了。

杨坚改革很成功啊 比如科举制度

我觉得挺成功,至少没人亡政息。

请问你说的是什么改革?哪方面的改革?请说的详细些,我好做答,我正在看有关方面的书