贾宝玉喜欢林黛玉,为什么要与袭人有亲密接触?

呵呵

全部回答

这个...........应该说是性冲动- -||| 青春期的孩子很容易有的.......- -||| 不过感觉书里面,宝玉最爱的首先是黛玉,其次是袭人;前者代表的是情,后者代表的是欲(个人理解,别拍晕就成)

袭人是对宝玉来说亦妻亦母的存在。对于那种背景的孩子来说,有些恋母情结也是正常的········但是过分依赖以至于产生某种关系并不表明那就是爱情。

宝玉袭人初试云雨情在黛玉进入贾府前就发生了,袭人在黛玉前面。

    首先,梦游太虚幻境,是贾宝玉的性启蒙,在梦中,因为第一次遗精,开始有了性生活。 其次,梦游太虚幻境,也是各种人物命运的预示,薄命司中的册子,十二支红楼梦金曲,等等,都预示了一部分女性的命运。
   再次,袭人在宝玉遗精后,正好撞上,宝玉是公子,袭人是贾母暗定的侍妾,顺水推舟,顺理成章,也就有了性关系。   复次,说宝玉爱的是林黛玉,这只是一部分。其实,在宝玉与袭人发生性关系前所做的那个梦中,宝玉与一个叫乳名“可卿”的、表字“兼美”的发生了“云雨之事”。
  那个“兼美”,宝玉看到的是,既像宝钗、又像黛玉。所以,事实上,如果我们承认如下几个观点:第一,梦,在某种程度上是愿望的达成,也就是说,你在现实中实现不了的,往往在梦中实现。  那么,宝玉在梦中既然和一个长的既像宝钗、又像黛玉的人发生了性关系,那么,在现实中,你又怎么说宝玉仅仅爱黛玉呢?第二,梦代表着人潜在、隐秘的愿望,西方人叫潜意识、下意识、无意识,这种潜意识往往是暗暗地遵守“快乐原则”。
  而生活中,人们却并不知道自己的潜意识,因为它太隐秘了,人们大都遵守“现实原则”,即使知道自己的潜意识,也要伪装,不会太放肆,或者还会让自己相信自己是正人君子。  比如,有人对朋友美丽的妻子明明有欲望,但也不会表现出丝毫,相反,会用“朋友之妻不可欺”让自己高尚起来。
   从以上两点来看,我们可以确认:第一,宝玉绝对不是只爱林黛玉,她同时也爱薛宝钗,至少那个梦境暴露了他的愿望,他希望把宝钗、黛玉二者之美兼而有之——“兼美”是也。    第二,宝玉对自己的这种愿望,在清醒状态下是不太清楚的,比如,他总是对林黛玉赌咒发誓。
  可是,在梦中,在暂时失去了自主意识的前提下,他对宝钗的恋慕还是很明显的。 这样,我们就不难理解宝玉为何与袭人发生性关系了:第一,他是公子,袭人是侍妾;第二,袭人显然与宝钗有某种对应关系,就像黛玉与晴雯有某种对应关系一样。

古人的价值光和现在不一样 一夫多妻很正常

对男人来说爱和性有时不是一码事。。。。