历届世界杯的经典回忆

  随着本届南非世界杯渐渐进入尾声,梅西、C罗、卡卡、鲁尼等新一代球星纷纷打道回府,他们拿着世界顶薪但不能像他们的前辈一样带给球队胜利,也许现在的足球越来越注重商业化而失去原本的魅力。到目前为止还没有哪场比赛可以说算是经典的对决,说目前为止最差的世界杯也不为过,给我印象最深刻的就是呜呜祖啦和章鱼哥保罗。
   下面我列举前几届世界杯的经典回忆,这些回忆伴随着我们的成长也见证了一代球星的光辉,记忆有限欢迎大家补充来引起共鸣 1。90年意大利之夏——当时太小还不会看球,记忆也很模糊只记得最后德国夺冠了,欢迎70后前辈来补充 2。94年美国世界杯——印象最深的就是巴乔横空出世带领意大利一路杀进决赛遭遇了罗马里奥和贝贝托领衔的巴西队,最后点球大战中罚失了点球留下了忧郁的背影 3。
  98年法国世界杯——我觉得最经典的一届,世界杯主题曲生命之杯热血激情,有太多的经典战役,追风少年欧文一战成名,初出茅庐的贝克汉姆被罚下后背上了千古骂名,丹麦童话劳德鲁普兄弟与夺冠热门罗纳尔多领衔的巴西队上演了一场进球大战,印象最深的是他进球后独特的庆祝方式,苏克领衔的克罗地亚对在1/4决赛大胜德国战车成为最大的黑马,荷兰队打出赏心悦目的经典433阵型,以速度著称的尼日利亚队。
  。。以及决赛中齐达内两度破门帮助法国队登顶 4。02年韩日世界杯——中国队首次参加世界杯,但也可以说是中国队的噩梦,赛前打出豪言壮语说要胜哥斯达黎加平巴西结果1球未进尽吞7蛋,赛后要和别人交换球衣还被拒绝了。。。。而东道主韩国当时能取得这么好的成绩完全是靠裁判的帮忙,印象最深刻的就是和意大利的那场,一个点球和一个进球不算硬是把意大利送回了家 5。
  06年德国世界杯——黄健翔一吼成名,1/4决赛又是伟大的左后卫一剑封喉,当然,最经典的还是决赛里齐达内的一记头顶把意大利送上了冠军。

全部回答

90年世界杯最经典的就是马大帅助攻风之子卡尼吉亚一球气走巴西,还有半决赛的两场点球决战,加斯科因的泪水感动了一代人

中国尽吞9蛋兄弟

兄弟 老黄在06年那一吼之前就成名了 谢谢

这球世界杯可能是史上最假的一届了。

这届世界杯的经典就是南非