1982年到2002年这五届足球世界杯里

1982年到2002年这五届足球世界杯里,最为精彩有可以称得上经典中的经典,是哪一场大战!经典的比赛!球迷的经典享受,足球历史的最高水平!

全部回答

    我心目中的比赛是第十六届世界杯1/8决赛阿根廷VS英格兰点球6:5 ,看完这场比赛后我久久不能平静,依然沉浸在比赛中,沉浸在黄健翔激情四射的解说中,简直太精彩了,比赛过程跌荡起伏,悬念不断。
  这是我目前为止看过最经典的比赛了。 时间:1998年6月30日 1998年6月10日---7月12日,第十六届世界杯赛在法国举行,本届杯赛的参赛球队首次由24支扩大到32支! 阿根廷队和英格兰队在世界杯中的每次交手似乎都能溅出激情四溢的火花,这也可能跟两国政府当年关于马尔维那斯群岛的政治纠纷不无关系。
     阿根廷小组比赛发挥淋漓尽致,三场比赛攻进七球且一球未失,夺冠呼声日渐高涨。英格兰队这几年的进步有目共睹,身体和技术的融合使他们的足球更漂亮了,所以无论是哪个队被淘汰,都是世界杯的损失。
   而英格兰队主教练霍德尔更是别有一番滋味在心头。1986年墨西哥世界杯赛,阿根廷2:1淘汰了英格兰,霍德尔当时不仅在场,而且马拉多纳攻进第二球就是由于他的防守失误所造成的,当时马拉多纳中场得球晃过英格兰队五、六名队员的防守后又骗过门将西尔顿将球打入,那个进球也是世界杯赛有史以来最为经典的一个入球! 本场比赛开场5分钟,阿根廷队的西蒙尼带球突入对方禁区,英格兰队的门将西曼将他扑倒,被丹麦籍主裁判尼尔森判罚了“极刑”,巴蒂的点球使阿根廷人的第一次进攻便告得手! 但5分钟后,当时不满19岁的欧文中场得球带入对方禁区,致使阿根廷队的阿亚拉犯规,同样逼得一个点球,希勒操刀命中,扳成1:1平。
     扳平比分后,英国人越战越勇,欧文接贝克汉姆妙传,利用速度甩开阿根廷队后卫3号查莫特,然后盘过2号阿亚拉,迎在出击的阿根廷守门员之前,禁区内右脚挑射,球挂球门右上角入网,使英格兰队2:1领先。
   失球后的阿根廷队大举进攻,奥尔特加利用自己的突破和分球给英格兰后防造成了极大威胁! 上半场补时阶段,阿根廷队获前场任意球,巴蒂虚晃一枪,贝隆直塞埋伏在禁区中路的扎内蒂,后者左脚发炮将比分扳平,这个进球充分显示了阿根廷队的配合意识和战术素养,是一个可以载入足球教科书的入球! 下半场由于贝克汉姆不冷静的侵犯了西蒙尼而被裁判红牌罚下,所以整个下半场英格兰队处于劣势,所有队员积极参加防守,希勒和因斯表现尤其出色,少一人的英格兰队在终场前曾由坎贝尔攻入一记头球,但因犯规在先,进球被判无效!英格兰人依靠严密的防守将2:2保持到终场,迎来了加时赛。
     阿根廷队以多打少,但英国人众志成城,120分钟,双方2:2战平,只得进行残酷的点球大战! 第一轮点球,阿队的贝尔蒂和英队的希勒均弹无虚发,总比分3:3。 第二轮点球,阿根廷队的19号克雷斯波和英格兰队的因斯的打门都被守门员扑出,比分仍然停留在3:3。
     第三轮点球,11号贝隆和15号默森全部射中,比分升为4:4。 第四轮点球,加拉尔多和欧文都把皮球送进了对方大门,比分5:5。 关键的第五轮,阿根廷队2号阿亚拉射中!比分6:5。
  英格兰队第五个出场的是8号队员巴蒂,他的射门被阿队门将罗亚扑出去了! 6:5,阿根廷人淘汰了英格兰队,英格兰再次在重大比赛中点球失利。  一只越打越好的英格兰队不得不含恨离开法兰西,这就是足球!这就是世界杯!。

1986 巴西法国,2.1990 英格兰 西德,3.1982 巴西 意大利 ,4.1994 阿根廷 罗马尼亚

86墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷VS英格兰

98法国世界杯1/8决赛阿根廷VS英格兰 98法国世界杯1/4决赛阿根廷VS荷兰 98法国世界杯1/4决赛丹麦VS巴西 86墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷VS英格兰

每个人的选择都不一样的。 我觉得94年的荷巴大战最精彩!

萨连科进5球的94年俄罗斯:喀麦隆