关于黄健翔说的1982年世界杯外围赛?

黄健翔不是说他仇恨澳大利亚是因为1982年的世界杯外围赛大洋州的球队与中国之间的事么,还有是因为澳大利亚马上就要来和中国争夺世界杯的门票了,到底在1982年世界杯上中国因为什么没有 进入世界杯呢?这件事与澳大利亚有什么关系呢?时间太久了,我找不到关于当年的资料,希望各位老球迷知道的可以告诉我.谢谢!!!

全部回答

1982年世界杯亚大区预选赛中,新西兰队在最后一场比赛中与沙特队打假球,5:0击败对手,积分净胜球都与中国队相同,并通过附加赛击败中国队进入了西班牙世界杯。据说当时许多新西兰球员都有澳大利亚护照

更正一下楼上的: 1982年世界杯亚大区预选赛中,新西兰队在最后一场比赛中与沙特队打假球,6:0击败对手,积分净胜球都与中国队相同,并通过附加赛击败中国队进入了西班牙世界杯。据说当时许多新西兰球员都有澳大利亚护照