1982年世界杯,阿根廷队长是?

全部回答

帕萨雷拉 .......................

     马拉多纳 初恋的甜蜜与痛苦   1962年后,世界杯冠军无一卫冕成功,阿根廷在1982年也没有逃脱命运的束缚。揭幕战0比1负于比利时后,梅诺蒂被指责过于依赖1978年夺冠的班底,造就了一支死气沉沉的队伍。
  除了帕萨雷拉发挥如常外,肯佩斯鲜有表现,迪亚兹一球未进,只有21岁的迭戈-马拉多纳是唯一的不同,次战4比1胜匈牙利,他个人打进2球,一次头球冲顶补射,一次左路突破至禁区的大力抽射,马拉多纳初次体验了世界杯的甜蜜。
     詹蒂莱杀伤马拉多纳   进入第二阶段后,阿根廷与巴西、意大利分在一组,真正的死亡之组。在1比2负于意大利后,阿根廷又在同巴西的比赛中0比3落后,年轻气盛的马拉多纳不堪忍受对手的侵犯,第85分钟高抬大腿踏向巴西后卫巴蒂斯塔小腹,吃到红牌下场。
  马拉多纳与世界杯的初恋以痛苦告终。  1982年世界杯上,还有一个人因马拉多纳一举成名,意大利后卫詹蒂莱以贴身纠缠和犯规战术冻结了21岁的阿根廷人,仅上半时就对马拉多纳犯规11次。
  在后来那场和巴西的经典对决中,詹蒂莱又如法炮制盯防了济科。 。