如何设置家庭共享

家里有两台电脑,一台XP一台Win7,路由器已经分配好了两台电脑的IP地址,也可以共同上网。请问如何实现这两台电脑的文件传输?特别是两台电脑如何设置?

全部回答

  Win7中你右击任务栏中的网络图标,选择网络和共享中心,将网络发现和文件共享设置为启用,不过如果想长期有效的话请注意在“控制面板”/“Windows防火墙”的“例外”中务必选中文件和打印机共享和网络发现,否则它有可能会自动关闭的,而XP中其实也是在Windows防火墙的“例外”选项卡中选中文件和打印机共享,另外就是注意用户安全权限的设置,再创建共享文件夹,就能通过网上邻居共享文件了。

上面说的不够详细,正解在xp下把二楼和一楼的一起做好就行了,先做二楼的再做一楼的。win7的话按照3喽的做,分数不用给我,给他们吧。如果xp下还是不能,就按照3喽的修改防火墙即可

下面有图,细心看图片按照图片做好就可以了

比较简单的方法: 2台电脑使用相同的账号和密码, 因为对win7不熟悉,下面是按照xp的方法设置 设置好共享文件夹,如果需要从一台电脑向另一台电脑复制文件什么的,就需要将权限设置为完全控制。 然后在开始-运行中输入 \\对方IP地址\共享文件夹名称就可以了。