怎么样恢复输入法

我装搜狗输入法的时候曾经把电脑自己带的智能ABC和微软这两个输入法弃置不用了。现在怎么样才能在语言栏里恢复这俩输入法呢

全部回答

按以下方法试试: 右击电脑最右下角的输入法图标--设置--添加--键盘布局/输入法下拉框中选择你想添加的输入法,再确定就行了。

    输入法不见了、输入法图标不见了,该症状是“输入法”感染型木马所致。 ctfmon。exe是微软Office产品套装的一部分,是有关输入法的一个可执行程序。它可以选择用户文字输入法程序,和微软Office XP语言条。
  系统默认情况下是随电脑开机而自动启动的。  输入法感染型木马的制作者正是利用了“ctfmon。exe”随机自动启动的特点,绕过传统杀毒软件的查杀,对用户电脑进行侵害。据受害用户反映,输入法感染型木马不仅会盗取网络游戏、即时通信等账号给用户带来虚拟财产的损失,还可能盗取网银密码、账号,给用户带来直接的经济损失。
     由于传统杀毒软件往往“只管查杀不管修复”,使用后经常发生系统文件丢失的现象。而ctfmon。exe输入法相关程序的丢失,将造成输入法无法正常切换等异常行为。 通过手动的方式修复被感染的系统文件,不仅操作繁琐,且有导致系统瘫痪的危险。
  建议大家使用专业的修复工具进行修复。   可牛杀毒系统文件修复工具可完美修复ctfmon。exe等数十种系统文件,完美解决“输入法”感染型病毒带来的问题。 输入法图标不见了修复方法: 1。
  如果发现系统中有输入法不见了,输入法图标不见了以及系统文件丢失,损坏等现象可以使用可牛杀毒系统文件修复工具,恢复输入法相关的系统文件。   2。这时您的系统中很有可能还残留有木马病毒,请使用可牛杀毒进行彻底的木马清除工作。
   百度搜索:输入法图标不见了修复工具 。

  其实这两个也不好用,不过硬是要恢复的话: 1、在语言栏点右键-设置,在右边的选项中选添加,然后选择你需要的语言即可。   2、开始-设置-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息,后面的操作同上。   3、由于Win系统典型安装模式没有携带五笔输入法,故请另外添加五笔输入法,推荐“万能五笔输入法”,360下载后安装即可。