医疗保险怎么转移

国家规定从今年7月1号,医疗保险可以跨省转移,我这个月要从苏州辞职回四川老家,请高人指点一下,这个医保怎么转,怎么办理相关手续。谢谢!

全部回答

最关键的是你要到现在参保的社保局开具参保证明,你持参保证明到老家社保局去,你老家的社保局有责任有义务为你转移社保。目前全国各地社保局的办理手续不一致,最好的办法是先打电话问问老家社保局清楚再行动。

到老家那边的社保官网查清楚要备齐的手续,把手续弄齐了再回家,省得多麻烦。