怎么长时间记住英语单词?

老师,您好。我是一名刚刚中考完的学生,马上就要升高中了,我的英语很差,我总结了原因,最主要的是英语单词记不长,比如说看到某个单词感觉非常熟悉,但就想不起来是什么意思,希望老师指点迷津。

全部回答

重复记忆是最好的方法,短时间内要把记过的单词重新记一遍,在记新单词的同时复习旧单词,通过这样的循环记忆,不想记住单词都难。不过这要有耐心才行,不能三天打鱼,两天晒网。 记单词的时候试着根据单词的发音来拼写单词,单词的发音有一定的规律,每个字母或字母的组合一般都有固定的发音,当然也有例外的,但毕竟是少数。这要靠平常记单词时,自己进行归纳和总结。

记单词不是靠一本四六级单词书来解决的,这样看着看着就困了,还是要有语境,可以背好的文章,再默写,或是看英语电影, 我在头头网上建了一个英语交流室,一个微网站,可以上传资料和视频等,不过刚建起来,大家有兴趣可以联系我,加入一起分享。

每个人的记忆时间都是有限的,不会过目不忘的... 学习英语关键是要勤快,单词要多花时间记忆,多看多记,反复的记忆才会有效果的 单词是英语学习的基础,所以掌握单词很重要的~ 天津新东方51XDF论坛上有新东方老师指点的记忆单词的方法,你可以到论坛看看~比较权威的回答,希望能帮到你

  我以前老也是记不住单词,关键是要静心才记得住!分两种,视觉和听觉两种。视觉就只看不出声也不动手不动嘴,就死死的盯住单词,随意联想,比如,看见contract就想到contact,这样根据形近来记单词是很不错的,可以随时随地带着一小本词典,随时想到就核实一下,最多一星期就养成习惯,这样背单词就很轻松了。
  至于听觉,就是多听,静心的听,这样对口语和听力才好,才不至于“哑巴英语”。 一定要强迫自己坚持一段时间,毅力很重要,当有了习惯,你想不学好英语都难!。