"外婆,是男人的炫耀品"是什么意思?

"外婆,是男人的炫耀品"是什么意思? 外婆,是男人的炫耀品;老婆,是男人的挡箭牌.

全部回答

挡箭牌:成语解释 古代可以抵挡刀箭用的盾牌。比喻推掉事情的借口或可你掩护的东西 成语出处 庐隐《今后妇女的出路》:“她们拿拥护母权作挡箭牌,暗地里过着寄生的享乐生活。” 成语例子 高阳《胡雪岩全传·平步青云》中册:“好在有了这块挡箭牌,诸事无碍,宽心一放。” 所谓炫耀品,都符合需求定律:价格高,需求低;价格低,需求高的法则。...

每个男人的背后,都有一二个伟大的女人,女人的伟大不是因为她培育出了多么成功的男人,而是因为她的付出和无私的爱。。。。。。。全世界所有的女人,都是最可爱的人

“外婆,是男人的炫耀品;老婆,是男人的挡箭牌.”这样的男人太可恶。