笔记本和台式电脑差别?

现在5000的笔记本和5000的台式机 配置差得远吗?差在哪里 请说明一下 谢谢!

全部回答

笔记本散热太差,性能又不行。现在厂家太吹水了

差别当然大啦!首先是cpu,管他几核,由于是笔记本的构造问题,主频上不去,2.00ghz 2.10ghz 等等是主流 绝不会有台式机2.90ghz这么变态(主频高,耗电,散热也是问题,笔记本应付不了);还有就是硬盘,同样道理,转速无法上升,7200转对台式机是小意思,对笔记本就是个挑战;结合其他的问题,同价的笔记本速度绝对比不上台式机,性能可想而知了

其实你都说了,喜欢在室内用,为什么不买5000的台式机呢,其实同样的配置,笔记本肯定比台式贵的,贵在哪里呢?主要是设计问题,你看,台式机你要加硬盘,买回来就加,要加内存,买回来就加;反观笔记本,样式是设计好的,要知道,硬盘这种实物是有价的,人家厂商设计笔记本的钱,也要你承担的呀。所以,推荐买个台式的好了。

    本本以其小巧、美观、便携为人们喜爱,如果你喜欢那就去买吧,不要想的过多。如果从性价比上说,笔记本电脑同台式机从产品结构和工作原理看,并没有本质的区别,笔记本最大的特点就是体积小,功耗低,笔记本的主板、CPU、显卡、内存、硬盘都是为了体积小降低功耗而设计的。
  正因如此,这就造成了本本生产成本相对较高,而性能相对降低。   1、硬盘:笔记本电脑所使用的硬盘是2。5英寸,而台式机为3。5英寸,价格上也比台式机高一些。 目前大多数笔记本硬盘最高转速才5400转每分,而台式机高转速硬盘能达到7200转每分,个别高速硬盘转速可达万转以上。
  仅此一项可以看出两者在性价比上的区别。 2、CPU:不论是AMD还是Intel,相同型号的CPU,笔记本CPU为降低功耗减少发热量,不得不降低了它的一些性能,如二级缓存相对要比台式机小。   3、显卡: 不论是ATi还是Nvidia,即使芯片组一样,可是安装在笔记本上的显卡与台式机的显卡还是不一样的。
  ATi将相同芯片组的笔记本显示核心成为移动版。所谓移动版,其实就是缩水版。渲染通道、频率等很多指标都低于台式机相同核心配置。 4、内存: 除了外形和价格外,差别不大。   可以说,相同配置的笔记本电脑和台式电脑,笔记本的性能只有台式机性能的三分之二左右,售价是倒三分之二左右。
   笔记本电脑无论是结构还是配置都比台式PC机更复杂,因而成本也比台式PC机昂贵。由于目前市场上一些笔记本电脑厂商以接近台式机的价格销售笔记本电脑,最好冷静地了解清楚这些笔记本电脑的配置和性能,以免买到需要经常维修的困苦。
     还有笔记本电脑升级换代维修比较难,维修费用高,这也需使用者事先有所准备。 。

5000的台式已经可以说非常好了,可以玩转所有的3D游戏,但既然你喜欢笔记本,为什么不买笔记被呢?5000的笔记本已经很好了,5000的台式没必要,就像买一条很好的内裤一样,你顶多不是几十块钱?你买几百块的根本没必要。。。呵呵

?然?詈苓h啦,5000的臺式配置?芎谩? 筆?本體積比臺式小,又要考?]便?y,相?x?竦目臻g就小很多。 而且臺式的自己選?衽渲迷陔?腦城diy一臺很方便,也很便宜,筆?本行??