笔记本与台式机的耗电量相比如何?

笔记本和台式机的耗电量按每小时,或者每天来算分别大致是多少?有个笼统的数字和比率就行了顺便请稍做详细解释,呵呵.谢谢了

全部回答

台式机的电源一般都为250-300W,一般情况平均功耗为200W左右,如果是液晶屏,功率一般是30W所以一般就是四个小时左右一度电,本本的电源一般在65-90W,其实只有在把本本性能全开时再冲电才会达到90W的功率,一般情况下就60W左右,十五小时一度电。

笔记本65W为主流

笔记本, 80-150W的功耗 台式电脑主机 250-450W的功耗 台式电脑显示器。 30(液晶)--180W(22寸大CRT) 笔记本每天耗电 最多2度 台式机每天耗电 3-8度!

台机的耗电大概是4-5个小时一度电吧 我们笔记本的电脑的大概是20-25个小时一度