F1的刹车和油门在哪里

请问F1赛车的刹车和油门在哪里

全部回答

F1用的既不是自动档,也不是纯机械的手动档,而是用的程序控制档。在方向盘的背后有两块操纵板,右手方的按压一下,就升一档,左手方的按压一下就降一挡。

F1采用的是半自动变速箱,理所当然变挡也是半自动的喽,升挡是右手,降挡是左手,至于刹车嘛,一般车手都是右脚油门,左脚刹车.据说舒米的好象和别的车手不太一样.

    F1赛车的离合器在车手的左脚下,一般只有在起步和停车的时候才用,油门和刹车在右脚下,换档使用的是拨板,右手加档,左右退档,F1赛车的退档,在2档退1档的时候是严禁在5000转以上退档的,必须低于5000转才能退入1档,赛车过弯一般用2档,除了一些超低速弯(回头弯或顺时针>90度、逆时针<90度的弯角)和进站才会退到1档。
    方向盘上的按钮是空档(N)按钮。赛车的前后刹车比一般用转钮控制,一般在方向盘下面的车板上。左右刹车比不能调配。进站限速控制钮还连接赛车邮箱盖,当此按钮按下时,油箱盖打开,松开此按钮,油箱盖盖上。

WRC的赛车波杆是一个的,在右面前是下档,后是上档。 手波和自动波的速度是不能比的,你手波再快也快不过F1车上的半自动(全自动)波箱。F1上面好像换档速度再0.3m左右吧。你手波离合都没踩好呢。离合也应该在脚下的,方向盘上那个按钮是N档(空档)。每个方向盘的按钮都应该是定做的,根据车手习惯分配。

在车手的脚下,就像普通的手波车一样,只是车手在起步和停止时才踩离合,中途换挡在拨片上完成.

脚下呀,但挺难踩的,舒米的脚力不错应该是这样练出来的吧!

上一页
下一页