同事用的美的容积式电热水器,大家对容积式电热水器了解多少?

全部回答

    你好。 容积式也称储水式,美的容积式热水器又分为封闭式(以出水阀控制)和敞开式(以进水阀控制)两种;敞开式热水器内胆不耐压,不能同时供应多处用水;封闭式电热水器内胆可耐压,能同时供应多处用水(市场反应较好)。
   储水式电热水器的优点是能适应于任何天气变化,普通家庭可直接安装十分方便;没有废气污染、多数配有防触电装置、使用安全。  缺点是体积庞大,占据空间大;易结水垢影响换热效率、耗电增加(较新型的配置了阳极镁棒除水垢,解决了该问题;购买时应引起注意)。
  另外,普通容积式电热水器一次提供的热水量相对受限,冬季若有多人使用需要等待(购买时应注意根据人数配置容积)。仅供参考 。

    目前国内市场上的容积式电热水器主要分为封闭式电热水器和敞开式电热水器两种。敞开式电热水器内胆不耐压,不能同时供应多处用水;封闭式电热水器内胆可耐压,能同时供应多处用水。
   ★优点:能适应于任何天气变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水。目前市场上销售的电热水器多数还带有防触电装置。  使用安全、卫生,且安装十分方便。 ★缺点:体积庞大,占用室内空间大,易结水垢,对电能浪费大。
  最新型的电热水器内置了阳极镁棒除垢装置,解决了该产品容易结垢的问题。但阳极镁棒须两年更换一次,给保养带来了麻烦。另外,普通容积式电热水器一次提供的热水量相对较少,冬季若有多人使用,可能需要等待。