我现在上大学,但是我的普通话不怎么好,和同学交流有点问题怎么办 啊

我现在上大学,但是我的普通话不怎么好,和同学交流有点问题怎么办 啊我现在上大学,但是我的普通话不怎么好,和同学交流有点问题怎么办 啊

全部回答

我认为你还是应该尽量用普通话与同学们交流,也许开始是很痛苦,但一定要坚持.并且利用与同学们交流的机会,纠正自己普通话的发音错误或发音不准的地方.因为随着现在的发展,普通话越来越重要了.而我也恰是吃到了说普通话的甜头,我相信只要你付出努力,一定可以说出一口流利的普通话.也希望你能相信自己,不要放弃!

大但一点多和同学语言交流,谁说的好就和谁说,在就是听新闻联播.