为什么孙悟空不变食物给唐僧吃?

孙悟空能七十二变,为什么不变食物给唐僧,乞不是浪费一根汗毛?

全部回答

《西游记》中的悟空是能变出食物来的,但是变出来的食物是悟空捉弄那些妖怪用的!能问出这样的问题真是对不起悟空呀!多了一下解悟空的为人,你就会豁然开朗。悟空对待唐僧真可谓一片痴心,怎会拿变来的食物来戏弄师傅呢!

因为唐僧一直弄不明白孙猴子变东西时是用身上什么地方的毛,在没弄清之前他是万万不敢吃的。

有猴尿味, 唐僧下不了口!

因为每一根猴毛都是一只猴子.猴是保护动物.唐僧是吃素的.

因为他们在去西天取经的路上,本来就是困难重重,时常有妖怪及其它的阻碍,孙悟空变食物肯定也不干净.把他师傅吃死了怎么办.

猴身上总是不太干净,象虱子啊什么的,万一拔下一根来毡上一只,那唐僧不就破戒啦!