关于食物浪费你能提出什么问题

全部回答

  这是一个惊人的问题:从节约的角度看,一个13亿人的大国,每人节约一口饭,就可以补给非洲的一个小国一年的口粮。但现在的中国,经济调整之中,以扩大消费,刺激内需为主,食品也在其中。一个中国的传统美德,一个是国家宏观政策。
  怎样把二者统一起来,让消费不再浪费;让国家的经济得到发展,人民生活水平得到提高,又不致陷入浪费。一是应加大宣传,弘扬我们的传统美德,另一方面也应提高人们的素质,双管齐下,方可见效。