一道简单的6年级题

机器工作,如加2台机器,则用计划的7/8时间完成,如减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完.问一台机器完成这项工程需要多少小时?

全部回答

  机器工作,如加2台机器,则用计划的7/8时间完成,如减少2台机器,那么就要推迟2/3小时做完。问一台机器完成这项工程需要多少小时? 设:机器台数为X;原计划完成时间为Y小时; (X+2)*7/8=X;X=14; 14Y=(14-2)(Y+2/3)=12Y+8;Y=4; 一台机器完成这项工程需要时间=X*Y=4*14=56(小时); 答:一台机器完成这项工程需要56小时。
   毕。

瞎胡闹,条件根本不全