宝宝不和我沟通

  我女儿差一个月两岁,前50天我为上班把孩子送回和爷爷奶奶住,在这之前孩子几乎没见几次爷爷奶奶,太远,我回去陪她住一个星期见她还算适应,就走了,前几天回去看,她性格不如之前活泼,爱发脾气,什么事不顺心就躺地上打滚,和奶奶不交流,闹脾气,大概是奶奶用方言她一直和我们说的是普通话,互相听不太懂吧,我回去还行,她还多少听到我的话,走前一天我说妈妈去上班,她坚决不同意,我说给她什么都不要,只要妈妈,结果我还是在把她哄睡着后走了,谁知现在我们夫妻打电话她就拒接,而且每次都在哪哼哼,我这是没什么条件带她,现在特别急,怕这样下去对孩子的身心健康影响会很大,希望指点一下。

全部回答

  孩子这麽小就离开父母和不熟悉的人生活在一起,她的表现是正常的反映。如果他和爷爷奶奶有感情基础,也许会好些。孩子和大人都很不容易,如果不想孩子的身心受到影响,最好克服困难,把孩子带在身边,或着让老人带孩子跟你们住一段时间,让孩子有个适应的过程,或着把孩子送幼儿园的亲子班,这样孩子起码可以每天见到父母,她会感觉比较安全,对她的性格的形成也是有好处的。
  孩子已经2岁了,最多艰苦一年,上幼儿园就好多了。为了孩子,艰苦一点是值得的,你说呢?。