是这样吗,尿不湿的问题 最近听朋友说?

尿不湿的问题 最近听朋友说,天气热了,小宝宝就不能用尿不湿了,尤其是女宝宝更不能用,是这样吗,我家是女宝宝,现五个多月,小便特多,如果用尿布太麻烦且还宜尿裤子,该怎么呀,大家的女宝宝都是怎么护理的?

全部回答

我家宝宝白天是不用的,经常把着点,就是晚上用一个纸尿裤让他睡个安稳觉,这样估计没有什么影响吧!

    我家的是男宝宝,但是我认为宝宝都一样的啦,尤其在尿不湿和尿片上。天气热了,建议宝妈给孩子用尿片。天气冷的话,就怕没及时给宝宝换尿布弄湿裤子,感冒什么的。你想想,我们来例假整天用卫生巾用5天多都很不舒服啊。
  尤其是天气热的话,再好的牌子也不行的啊。虽然都说宝宝太小把尿可能对脊柱什么不好,但是我觉得没关系的,我家的2个月就开始把尿了。    一般有老人家都会这样建议的,如果有老人家帮忙带,洗个尿片是很轻松的。

  宝宝尿尿基本上是有规律的:睡觉时哼哼,睡醒后,吃完奶后,抱着玩的时候,就10分钟把一次。养成好习惯就不幸苦了。另外,如果宝宝现在每天大便都还2次以上那就比较累,毕竟,屎片比尿片难洗多了,O(∩_∩)O~。

    白天还是用尿片吧,不要等尿湿了换,尽量按时把尿。经济允许的话,可以买纸尿片(象纸尿裤一样的材质,不像纸尿裤那样捂得严严实实的,也不像尿片那样隔不住尿),其实也不是太贵,我所见到最贵的“雀氏”不过一块多一片,比纸尿裤便宜多了。
  盛夏干脆什么都不用,就让小屁股凉快凉快。  如果宝宝爱坐着,就穿一条棉质小内裤。因为这种姿势很容易让细菌侵入女宝宝的阴道。 如果宝宝尿尿次数不多,夏天晚上仍然可以光屁股睡觉。
  只是大人辛苦点,中途起来把尿或换褥子。如果宝宝尿尿次数多,那还是用尿不湿吧。不是大人偷懒,主要是要保证宝宝充足的睡眠。(充足的睡眠对宝宝正常发育的重要性相信大家都很清楚) 老辈人总觉得棉质尿布(现在市面上还有卖据说吸水更好的纱质尿布)吸水、透气,比尿不湿好。
    其实这是一个认识上的误区。不知道各位妈妈有没有注意到这种情况,即使在宝宝尿尿后的第一时间换尿布,宝宝的屁股仍是黏黏的。而纸尿裤由于与宝宝屁股接触的表面覆盖有一层无纺布,尿液透过无纺布浸湿下层,与宝宝屁股接触的无纺布仍比较干。
  只有当尿液超过下层吸水层吸水量时,尿液才会回浸到表层。  各位妈妈不信可以做个试验,把两张一层的纸巾分别轻贴到刚换下来的尿布和纸尿裤上,大家会发现,贴在尿布上的纸巾更容易湿。
   因此,如果用尿布,宝宝只要一尿尿(哪怕量很少),就必须马上更换,宝宝的睡眠就打搅了。即使个别宝宝尿湿了仍然睡,但屁股上湿湿的,会睡得不踏实,睡眠质量大打折扣。  而纸尿裤至少可以等尿两次后再换。
   至于透气的问题,就是我下面要说的纸尿裤品质的鉴别了。 不可否认,有些劣质的纸尿裤用不透气的塑料薄膜做隔水层,确实会造成小屁股处在不透气的状况下,从而形成尿布症。目前市面上比较常见的品牌纸尿裤我家笑丫大多数都用过(有的只用过一包,好多都是亲戚朋友送的),这些都是采用透气材质做的。
    我曾把尿湿后的纸尿裤外层蒙上一层塑料薄膜。然后用纸尿裤包住热水袋(像包住宝宝屁股一样),不一会儿,就能看到塑料薄膜上有一层凝结的小水珠。事实上,我家笑丫从没因用纸尿裤而得尿布症,反而在4个多月的时候,因新换的保姆坚持用尿布,不到三天,屁股上就有两个小红疙瘩。
   在笑丫用过的众多纸尿裤品牌中,我个人盛赞“花王妙而舒顶级呵护”,特别是日本原产的。  我不是亲日派。事实上在有笑丫之前,我甚至可以算“抵制日货”的坚决拥护者。但我们不得不承认,小日本的日用品品质确实是世界领先的。
  我自己可以不用日本产品,但我不会明知道有种产品可以让我女儿更舒服,更健康,并且我的经济条件也能承受,仅仅因为它是日本产的,我就不给我女儿用。  我相信各位宝妈也是一样。其实,大家普遍使用的贝亲不就是日本的吗?而且,大陆市场上的贝亲产品都是用我们中国的人工帮他们赚中国人的钱,其品质与日本国内的差了好大一截。
   花王纸尿裤价位相对要贵些,加大号单片价格接近5元。我曾做过实验。用杯子向没使用过的纸尿裤上倒水(相当于笑丫一次尿尿的量),其它品牌的纸尿裤最多倒3次表面就有点湿了,而花王直到我倒完4次,才有点润润的感觉。
    事实也证明花王的吸水量远远大于其它。笑丫断母乳之后,晚上只吃一次奶,我就偷了一点懒。晚上我给她喝了奶就又让她睡了,中途不会像小时候那样给她换纸尿裤的。如果用的是花王,她喝了奶就会睡了,直到第二天早上。
  但如果是其它的,那就不行,在小床上翻来覆去地哼哼,直到换了纸尿裤才睡。  其实算下来用花王还节约些。 至于宝妈们担心的用纸尿裤会不会形成八字腿,我回答说,应该不会。因为目前市面上比较好点的品牌纸尿裤都比较薄。
  至少笑丫现在快两岁了,没见出现异常。 笑丫一岁零一个月的时候,5。12地震,我们都睡在防震棚里。那个时侯绵阳城好多商店关门,快递因会影响救灾物质传送通道,也不接民用的单子了。  笑丫没有纸尿裤,我就干脆让她光屁股睡。
  由于习惯了屁股干干的,在3次尿床之后,笑丫会在有尿意的时候醒来,说:“妈妈,尿尿!”。

。要做到勤换,换的时候不要马上就给穿,要清洁一下,并晾晒一下小屁屁,并用熟香油(最好浸过紫草)涂一下,宝宝就不会红屁屁。 用纸尿裤主要也是要看护人勤快些。

用尿不湿大人省力,我家一直在用,因为只有婆婆在带太累了,天气热会考虑白天用点尿布。我认识的一个朋友小孩2岁了一直用尿不湿也没什么反应,你自己酌情处理吧,只要小孩没什么不良反应,尿不湿也可以用就是要勤换。