轻伤害,不和解,想判罪犯入狱,该怎么办?

如题,本人在罪犯多次敲诈100~200元小额钱财不给的情况下,遭遇罪犯醉后行凶报复,用砖头将我头部伤2~3cm伤口5处,法医鉴定轻伤,可以对其起诉。罪犯迄今为对医疗费用进行赔付,口头表示过歉意,但仍在逃,没有被公安局抓获刑拘。本人不同意和解,对其进行刑事附带民事诉讼,听说法院类似案件处理上有判缓刑情况,如果不想使其判缓,司法程序上我该怎么做?

全部回答

是否缓刑,能够判几年,不是你说了算,而是法院根据罪行大小和有关法律决定的。

具体情形具体分析,你的状态并不能由你与对方来决定,也许警方的行为也是考虑条件呢?所以你没讲清你的问题,不好有直接方法.