一个挺难解决的问题

  以前我就常常失眠。不过后来稍微好点了。 后来有了爱人。如果爱人今天不上床睡觉我就怎么也睡不着。最近他因为工作关系。常常要工作的很晚很晚。甚至要通宵的程度。他看我睡不着也很痛苦。但只要是我们一起睡恶毒话,失眠症就没了。 不知道是不是有跟我类似情况的朋友。如果有的话请教如何能让自己睡着。
  我想这应该不是纯粹的失眠。光喝牛乃什么应该不起什么作用。我相信是心理上的因素。请问这会是什么原因呢。是因为没有安全感么? 头大啊。 因为多日睡不好。我每天起床首先看的就是自己的眼睛。总觉得自己老了不少。郁闷啊。好在最近在家休息没工作。要不怎么得了? 苦恼苦恼。
   请大家帮忙指点迷津。

全部回答

感觉你的"失眠"是心因性的.你没有工作,反而更依赖或把注意力更多的放在老公身上.主要是精力太充沛了.楼上有人提先做爱,这也是个放松精神的方法,可以先让老公陪陪你,然后再开始他的工作.另,你可以看看书,等感觉疲倦了就会立即睡着了,也不会再叫老公抱着睡了.

睡前先喝一杯温牛奶,躺下后别乱想东西,很快就会入睡的。不防试试。

我感觉到你开始有压力了。压力 = 失眠

晕!!! 那是太依赖对方了啊。找点事做啊。做到很累就可以睡了啊。另外就数绵羊吧!!

嘿嘿,我也失眠,而且常做恶梦。

    我的郁郁,失眠被基督教会聚会根治!!! 我的痛苦但凡有过的都理解,我不多说!但我死马当活马医! 我绝对不是宣传基督教,我目前不是教徒! 信不信上帝对非教徒也不会影响生活!但是能治疗很多心理原因的病! 如失眠,郁郁,没有信心。
  。。
     因为任何正教都有很好的安慰,镇静的效果! 所谓 心病用心解决,最长久,彻底!!! 我觉得: 加入基督教会聚会,反正不吃药,没有人笑话,玩玩,和不认识的人说说心理话也行! 就这样,学了几次,心情渐渐舒展!渐渐不再为很多事忧虑! 很奇怪的,慢慢好了,这是我觉得宗教有太神奇的心理安慰 作用! 你若果和我一样情况,试试吧!反正是绝对无副作用的,治不好,学些东西也可以的! 总之,我的经验是:只要是正教!都可以解决心理疾病,有利于工作,生活!!!。